Мечты розами пахнут

Михаил Константинович Жегалов
Мечты розами пахнут, фиалкой, сиренью,
Пахнет ландышем память о радостных днях.
То, что в прошлом покрыто суровою тенью,
Тошноту вызывает и горечь в губах.

От политики сильно воняет сортиром,
А заботы сивухой порой отдают,
У работы вкус хлеба с колбасою и сыром,
То, что чаще всего к перекусу берут.

Говорят, что о вкусе, о цвете не спорят.
Я о них и не спорю. О своём говорю.
Вот сижу вспоминаю ночною порою
И пельмени с петрушкой на кухне варю.

У любви, уж, конечно же, вкус винограда,
Также запах жасмина, но только не роз.
Ах, как я целовался украдкой когда-то
И открыто - беспечно, когда чуть подрос.

Пахнет щами семья и хозяйственным мылом,
Очень нравится мне этот русский уют.
И одна лишь жена пахнет сладко и мило,
И напрасно о жёнах с усмешкой поют.

Вот когда пропадает твой вкус с обоняньем,
И как бы ещё ты судьбу не тянул,
Проснувшись однажды с рассветом багряным
Спохватишься поздно, что ты уже нуль.