Я буду играть...

Ольга Трусова
Я буду
играть,
Для всех притворяться
живой.
На свете никто
Не сможет мне крикнуть
"постой!"
Кроме тебя...
Но ты теперь так
далеко.
Тебя отодвинула
я.
Это было слишком
легко...
Смеяться и петь,
Когда сердце болит и ревет.
Ты лучше бы сеть
Накинул покрепче не йоту,
Чтоб я не могла
От нее стать свободной так просто.
А просто ли это?
Так больно, так сладко, так грустно...
Мы разные, да. Но когда кому это
мешало?
Пусть мы далеко, пусть о будущем
мало я знала...
Вдруг ласка ушла, и нежность,
и наша любовь
Как будто растаяла,
Исчезла опять и вновь.
Я так не хочу. А ты?
Как ты хочешь, скажи?
Пусть ждут нас в дороге
не только одни миражи...
Я слезы роняю, а ты их
Глотаешь, не кажешь.
Тебе не нужна я, наверно.
Обидно... Не важно.