Под ногами листья жёлтые

Михаил Константинович Жегалов
Под ногами листья желтые,
Надо мною небо синее,
Лучи солнца ярко – колкие
И стволы блестят от инея.

Я иду неспешным шагом,
Спрятав руки в рукавицы,
Закрывая шею шарфом,
И заглядывая в лица.

Замерзают лужи за ночь
И черны деревья метлами,
Улетают мысли напрочь,
Возвращаясь в душу воплями.

Также вздохи, также ахи
Улетают к звездной пыли,
Улетают к югу птахи,
Улететь и мы могли бы.

Только очень интересно,
Что подумают о каждом
Те, кто знают свое место
И его считают важным?

Им  срываться не пристало.
Это мы, как лист осенний,
То, что есть – всегда нам мало,
Нам и ладан пахнет скверно.

Но мы все ж не улетаем,
Спрятав руки в рукавицы.
О полете лишь мечтаем,
А летают только птицы.