Женщине

Екатерина Крикун 2
Она проснулась ранним утром,
Открыла бережно глаза,
И подойдя к окошку робко (тихо),
Раскрыла окна чуть, едва.
Ее цвет кожи стал уж бледным,
И волосы совсем седы,
Трясутся руки от бессилья…
Муж…не вернулся он с войны!
Она встает уж целый год так,
Надеется и все же ждет,
Но вдруг раздался так нежданно
Навязчивый дверной звонок.
Она бежит едва живая,
Она бормочет – это он!
Но дверь, тихонько открывая,
Вдруг понимает – почтальон.
Она не хочет в это верить,
И продолжает, молча, ждать,
А он протягивает робко
Ей лишь конвертик и печать.
Да, это то, чего боялась,
О чем и думать не могла,
А сердцу больно в это верить,
И по щеке опять слеза.
Она проснулась ранним утром,
Но это был всего лишь сон.
Она подумала: «Так глупо!
Ведь муж лежит сейчас со  мной!»