Любовь окликнула меня

Михаил Константинович Жегалов
Любовь окликнула меня.
Я обернулся на полшаге.
Стояла женщина одна,
В её руках алели маки.

Глазами встретились и вот,
Дыханье задержалось в легких,
И мыслей пляшет хоровод,
И сердце дергается робко

Я покраснел, почти как мак:
Пусть и окликнула случайно.
Наверно был какой чудак
Похож со мной необычайно

Обидно было, что не я
Коснусь её щеки губами,
Но,  может, все-таки не зря
Пылали маки над руками?

Когда те силы, что над нами,
Нас воплотили из мечты,
С тех пор все женщины с цветами,
Мужчины лишь несут цветы.

Пусть ждет похожего со мной,
Пусть будут счастливы на веки…
Любовь нарушила покой
Во мне, случайном человеке.