За грехи наши

Николай Крутько
Иисус поднялся на Голгофу,
грехами нашими измучен.
Отвёл от нас Он катастрофу,
кругом народ стоит удручен.
Пронзает гвоздь Его, калёный,
святая кровь из ран течёт.
Казнит Его народ прощённый,
к себе Его Господь влечёт.
О, сколько боли и страдания,
своим Он телом перенёс.
Нет, в наших душах оправдания,
а только боль удушья слёз.
"Иерусалим, пророков избивающий,
истинно вам говорю".
Посланных к тебе, камнями побивающих,
верою Христовой умиротворю.
Народ, сего неведомо творивший,
что сталося с тобой?
- Распять! Пилату говоривший,
с неистовскою злобой.
В ночи эхом, Его душа освобождалась,
надвое завеса, в храме разодралась.
-Или, Или! Лама савахвани?
-Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?