Говори со мной

Игорь Панков
Говори со мной тише,
Говори со мной.
Я дыхание слышу,
Я уже не герой.

Я устал от волненья,
Звёзды смотрят на нас.
Ты уйдёшь, без сомненья,
Шёпот сломанных фраз.

Говори со мной больше,
Я закрою глаза.
И останется дольше
Наша встреча-гроза.

Я замедлю дыханье,
Стук сердец заглушив.
Остывает сознанье,
Гаснет новый порыв.

Вот удар! Оставайся,
Будь со мной до конца.
И уже не старайся,
Я не помню лица.

Не смотри так, не надо.
Ты останься, прошу.
И я вновь буду рядом,
Ведь я всё же дышу.

Это наше дыханье
Между мной и тобой.
Вековое сиянье -
Это путь под луной.

Улыбнись, если сможешь,
Стал я смех забывать.
Может ты мне поможешь
Это вспомнить опять?

Не смотри так, не надо,
Я уже не шучу.
Я всегда буду рядом, -
Я тебе прошепчу.

08.08.01г./ 30.09.01г.