Нонче повезло

Сергей Сорокас
Мне нравится с коровьим стадом
по зеленям бродить в лугах.
Коровы же не люди, рады
моим бессмысленным стихам.
Они кивают головами,
их нимбами горят рога.
Довольны, видимо, стихами –
в них солнечные берега,
прохлада водной благодати
в довольно жаркий летний день.
Бурёнок спины, как полати,
а вымя – барабана звень.
Беседую я с ними, счастлив
с травой нам нонче повезло.
В глазах коровиих – участье.
Быть безучастным заподло.
А солнце катится к закату,
уже пора в деревню нам.
Иду я, словно по канату,
натянут что по небесам.
Довольные коровы, я – такой же.
Голоден я, но сыты все
бурёнки, зорьки, дрожь по коже.
И я иду навеселе.
Не от того, что выпил сдуру.
Пастух на пастбище не пьёт,
блюдёт всегда свою фигуру,
кнутом замысловатость вьёт;
то щёлкнет им, а то присвистнет –
сейчас, мол, тёлки, аз воздам,
от посвиста – танцуют твисты.
Идут коровы по домам. –
встречают добрые хозяйки
своих кормилиц. А пастух
записывает снова байки
пока не запоёт петух.