Потомки мы Адама или обезьян?

Иакут
Как нам не думать о проблемах бытия…
-Когда мы как в ковре в одну основу сотканы.
Стараюсь жить не только по наитию я,
На этом поприще тропинки мной протоптаны.

Не обезьяны ж, люди мы в конце концов,
пророки завещали нам всю жизнь учиться.
Быть с умными не восседать среди глупцов,
Тогда из нас возможно, кто-то получиться.