Найдутся причины и поводы

Ореанна
Найдутся причины и поводы,
Начнутся снега и метели.
И, если мы сразу не поняли –
То значит, уже не успели.
Рассветные всадники ластятся,
Клубятся ночные туманы.
И если проснулись мы разные,
К чему нам слова и обманы?
Проснулись по разные стороны –
По разные стороны века.
Мы сразу друг друга не поняли –
Два вечночужих человека.
И если при встрече не вздрогнули,
И ночь провожали не вместе –
То, что тебе, что тебе, что тебе?
Прощаюсь, прощаю навечно.