Письмо дымом по синей воде

Алхей Луни
Я ловлю на мысли себя, как всегда один,
что не надо большего, просто - остаться б здесь.
Здесь вода и деревья, здесь нет однобоких льдин,
здесь за краем небо, и небо везде, и есть
Главный День, в котором случаются семь Чудес.
Этот день не вчера и не завтра и не сейчас.
Неизвестно, когда он настанет. Не может быть
ни минуты, когда б я не помнил о нем, ни часа.
И никто не заставит об этом меня забыть.
Даже если б хотел.. нет, я знаю, что не смогу.

Ты глядишь на меня с другой стороны воды.
Говоришь: я все вижу, щеки от слез протри.
Они часто, предательски часто из глаз текут,
когда думаю: господи, это ли мир мой, дым?
Это ли радуга – пей ее, лей, смотри
впивайся глазами, строй для нее столбы,
чтоб добраться до самого верха на раз-два-три,
чтоб поймать его тень на небе и слиться с ним,
когда трава и деревья светятся изнутри
темно-синим и голубым