Звезды

Наталья Бреус
Среди звезд в ледяном молчаньи
Где-то все же кончается космос?
Знаю я, ты пожмешь плечами,
Ты привык к моим странным вопросам.

Ну а правда, ведь так интересно
Сколько звезд в этой нашей Вселенной?
Ты подумай, ведь это нечестно -
Наша жизнь пролетает мгновенно.

Ну а звезды? А звезд миллионы,
Бесконечное множество точек.
Распускаются, словно бутоны,
Освещая нам путь среди ночи.

Правда, звезды когда-то сгорают,
Но мы даже не сразу заметим.
Потому что они, умирая,
Будут дальше светить нашим детям.

Хотя... знаешь, у нас все похоже.
Люди просто сгорают быстрее.
Но мы тоже, мы тоже так можем,
Чтоб дела наши сердце согрели.