Звонок

Сергей Видакас
                для Тани

Голос в трубке - незнакомый,
Но ласкает слух - до комы.
Это, вроде, наважденье.
И в душе моей смятенье.
Номер вижу я впервые.
Грусть, но фразы золотые.
Мы полжизни будто вместе.
Я растерян - не на месте.
Не решаюсь вслух спросить,
Чтобы всё не погубить.
Ждал давно звонка, не скрою.
Но надежд себе не строю.
Вот, закончен разговор.
Не назвал тебя - позор.
Сел письмо писать. Ответ
Отодвинул список бед.

4.01.2011