Не грешите

Николай Крутько
Путь тяжёл на земле,
а жизнь нужно прожить.
Как росточек во мгле,
пробиваясь дрожит.
через тернии бьётся,
мрак пробить во аршин.
Жизнь, борьбою зовётся,
чтоб, добиться вершин.
Много разных соблазнов,
выпадает в пути.
Но с рожденья, наказом,
мать сказала: - учти.
А Господь предостерегая,
-не грешите- просит.
Мы душой пренебрегая,
злобой сердце полнит.
За грехи в жизни нашей,
нам Господь не простит.
Не греши даже падший,
так Иисус говорит.
Просит Церковь, - не грешите,
да прощения просите.
Свою свей, ты стезю,
и пройди по ней так.
Уподобь себя кладезю,
да не попадай в просак.