Сонет Зла

Миоль
На фото:
Цветы зла
(1993; холст,
*

Когда из зла произрастает цвет,
Кого волнует это вдохновенье,
Желающее тенью застить свет,
Чтоб перекрыть  стремительность  движенья?

Когда в тех лепестках – злословья яд,
Чьих губ коснётся  желчь твоей отравы,
Чтобы  навек  смертельных   песен  сад
Отцвёл, безмолвьем  освятив рулады?

Ты пьешь настой оливковых садов,
Которые не речек ждут  теченья,
А наполняют  листья откровеньем
Больного звука  мёртвых городов.

Ответь закату,  вечный  пилигрим,
Зачем душе иезуитства  грим?

04.01.2011