котёнок Семён

Борис Эльшанский
У нас во дворе есть котёнок Семён,
Он был самый грустный котёнок,
Ещё бы, бывает так много имён,
А он стал Семёном с пелёнок,
А он стал Семёном с пелёнок.

Приятель его - такой сладкий Пушок,
И Мурзик с балкона напротив,
С чудесною кличкой собака Дружок,
И Барсик, что гоголем ходит,
И Барсик, что гоголем ходит.

Однажды играли ребята в футбол;
Вдруг слышит: "Пасуйте Семёну!"
Котёнок рванулся за мячиком - Го-ол!
Так стал футболистом котёнок...
Так стал футболистом котёнок.

Пушок его просит, и Мурзик с Дружком,
А Барсик его умоляет:
Давай, мы в команде сыграем двором,
Но только с Семёном играют,
Но только с Семёном играют...

Семён на площадке играет, как зверь,
Совсем и не скажешь - котёнок...
Все кошки, собаки в округе теперь,
Мечтают назваться Семёном,
Мечтают назваться Семёном.