Солнечная зима

Элла Гоник
День январский солнечный и яркий,
Улыбнулась нам природа вдруг,
Словно неожиданный подарок,
Солнца ослепляющего круг.

Протянулись тени голубые
По роскошной пелене снегов,
И лучи от солнца, золотые,
Осветили снеговой покров.

Приближая Рождества сиянье,
День январский тих и так хорош...
Как неистощимое желанье,
Словно сердца трепетного дрожь...


             4 января 2011