Пишу и в прозе и в стихах

Иван Кунцевич
Пишу и в прозе, и в стихах,
Но всё на сказку не похоже.
Не рассказать в земных словах,
Как ты нужна, нужна мне, Боже.

Не изложить и суть души.
И не раскрыть себя надежде.
Предаться чувственной глуши
Сегодня легче мне, чем прежде.

И легче – страсти подавить,
Мечту не трогать красотою,
Чем вдруг нечаянно забыть
Тебя – и не дышать тобою.