Куда девался он?

Николай Крутько
В толпе любой, рассмотрев людей немного,
какой ценой, найдёшь интеллигента ты иного.
Иной раз долго будешь наблюдать,
но идеала уже не соглядать.
Куда девался он? Интеллигентный эталон,
а, вспомни, историю нашей России,
от Декабристских демаршей миссии,
до Петроградских, Ленина революций,
и до Сталинских, расстрельных резолюций.
-Вот так в два момента, мы остались без интеллигента.