Куст сирени расцвёл

Михаил Константинович Жегалов
Куст сирени расцвел у калитки моей,
Фиолетом и белым мир заполнился вдруг,
Будоражущий дух от дверей до дверей
Заполняет собою все дачи вокруг.

А когда отцветёт, отпоют соловьи,
То настанет жасмина торжественный час,
Задохнусь ароматом и чувством любви,
Что так летом тревожит и манит подчас.

Почему хорошеет наш замкнутый мир,
Обнесенный оградой, чтоб уже никому?
Для меня одного этот свадебный пир?
Но я так не хочу, и я так не смогу.

Вот потому я ломаю  забор,   
Смелей, не стучась заходите ко мне,
Я у природы не хищник, не вор!
Раз мы живем на единой Земле.