В ледяном кружении листвы...

Ирина Баклушина
В ледяном кружении листвы
Встретимся с тобой на берегу…
Снова в полночь разведут мосты,
Разойдутся судьбы на бегу.

Нам делить обиды ни с руки -
Мне твое письмо не помогло.
С листопадом наперегонки
Первый снег закружится бело.

Постою под снегом вверх лицом…
Никого я, знаешь, не виню.
С пальца безымянного кольцо
В слякоть под ногами уроню.

Будет снег искриться и кружить.
И однажды, может, я – как знать! –
Научусь опять спокойно жить,
По ночам Ахматову читать.

4.01.2011.