Странный сон

Таисия Фоменко
Мне приснился дивный сон, будто я в деревеньке своей,
И сидим мы в нашем саду с моей мамой и дочуркой моей.
Рядом поле, колоситься рожь, а вокруг покой и простор,
В деревеньке поют петухи.  Вдруг, кто-то рядом крылья распростёр.

Этот кто-то тихо шепчет мне: «Будь сильней,
Если хочешь маму с дочкой спасти, полетим скорей».
Мне приснился странный сон, будто я над землёй лечу,
Стала вся моя жизнь дозор, маму с дочкой спасти  хочу.

Рядом духи со мной летят, духи шепчут, быстрей, быстрей.
Впереди опасность нас ждёт, Землю надо спасать скорей.
Города мелькают внизу, а над ними серый смог,
Люди в них обречены, кто ж об этом подумать мог.

Дальше вижу, тайга стеной. Лес могучий, кедры шумят,
Он покой земли бережёт, как и много веков назад.
Вот равнина, вышки стоят, и насосы нефть сосут.
Слышу вдруг, как стонет Земля: «Помогите, хоть кто-нибудь!

Сколько можно кровь мою пить, истекаю кровью я,
Осталось ещё чуть-чуть и лопнет артерия.
Кровь моя зальёт всё вокруг, загорится лес  и земля,
Помогите хоть кто-нибудь,  умираю я!»

Вдруг фонтан ударил до небес, заливает  нефтью  реки, лес!
Сердце сжалось, опоздала  я, и силы разом все оставили меня.
Страх сковал движения мои, и я камнем  полетела до  земли.
И проснулась. Слава Богу, это сон! Но очень может быть, что вещий он.