Светлое счастье

Алина Спиридонова
На небе забрезжил холодный и белый рассвет,
Подёрнутый пепельной дымкой январского утра.
В узоры окна причудливо ластится свет.
И на сердце теплей и теплее с каждой минутой.

Просыпается жизнь, и даже под снежным ковром
Глубоко и сонно вздыхает земля молодая.
И грусть вся уходит с тяжёлым, малиновым сном
Куда-то туда, где нет ни конца ей, ни края.

А на смену свинцово-сиреневой дрёме теней
Приходит рассвет, серебристый, волнующий, снежный.
Вот и солнце взошло. И каждой снежинке теплей
От волны его света, такой вдохновляющее нежной.

И открыть глаза, чуть зажмурив их от лучей,
И вдохнуть глубоко январский жемчужный воздух –
Вот в чём самое светлое счастье чистых людей,
Вот о чём мерцают для них далёкие сонные звёзды.

И если душа сможет звонко, бездонно вдохнуть
Это светлое счастье, зимой погружённое в иней,
То тогда человеком не будет потерян истинный путь,
И счастье его никто никогда ни за что не отнимет.

05. 01. 2005 г.