***

Вита Реут
Мы часто строим замки из песка,
И ждем любви от тех, кто нас не стоит,
Отчаявшись, не верим в чудеса,
Злословию не в силах прекословить.

Таим обиду там, где повод мал,
Кто не достоин, с легкостью прощаем,
Клянем судьбу за то, что к нам строга,
И золотые горы обещаем.

Как мы порою с близкими черствы,
А посторонним дарим свет улыбок,
Измученные опытом своим,
Боимся повторения ошибок.

Не научившись, доверять себе,
Любовь встречая, опускаем руки,
Устало покоряемся судьбе
И доставляем тем, кто рядом муки.

Протягиваем руки к небесам,
Не понимая, кем и чем хранимы,
То посылаем мир ко всем чертям,
То бесконечно трепетно ранимы...

А я хочу жить на одном дыханьи,
И если вниз, то из-под облаков,
Чтоб жизнь, как дар, а не как наказанье,
Чтоб не молить об отпущении грехов...