пленительная звезда

Валентина Томашевская
С востока прийдя,
медленно по небу плыла
пленительная звезда.

Фейерверк на новый год - непрерывная пальба,
и вдруг -
звезды медленно плывут по ночному небу,
как свечечки в стаканчике:
китайский фейерверк.
Красота!

Зима имеет романтику:
из холода, из белизны ее снегов -
в теплый, лампой освещенный
уют дома.


Романтика зимы:
из холода, из белизны снегов -
в теплый  дома уют.

2011, 2016