На берёзе возле дома

Таисия Фоменко
На берёзе возле дома
Присоседилась  ворона.
Ворон тоже прилетел,
Жить с вороной захотел.

Тут же прилетел второй,
За ворону он горой.
«Кар!»-кричит,-«моя ворона»!
Разгорелся бой у дома,

Завертелись кутерьмой.
«Кар!»- кричат, «моя ворона!»
«Кар! Кар! кар!» кричит и первый,
И «кар! кар!» кричит второй.

Но вмешалась в бой ворона,
Помирила драчунов.
Первый поселился с нею,
Полетел к другой второй.

На берёзе возле дома
Стали вить гнездо вороны.
Стали палочки носить
И своё гнездо гнездить.

И построили домишко,
Лучше дома не найти.
Вот теперь настало время
Вороняток завести!