Ты забудешь

Дашкин Сергей
Ты забудешь меня прежде,
Чем отмерен срок надежде,
Ты забудешь, не убудешь,
И без песен проживешь...

Ты расправишь гордо плечи,
В предвкушении предтечи,
Ты расправишь гордо крылья,
Что потеряно - найдешь.

Оттолкнувшись мерным взмахом,
Позабыта прежним страхом,
Успокоишься и малым,
То, что дадено возьмешь.

Потекут размерно будни,
И счастливых дней полудни,
И возможные невзгоды
Ты спокойно обойдешь...

Я пойду своей дорогой,
За руку с судьбой строгой,
Ведь близки уже пороги,
Те, что каждому даны...

Но однажды в жизни мерной,
Вздрогнем мы одновременно,
И слеза найдет дорогу,
В ощущении вины...