Для чего 30. 11. 2010г

Павел Новичков
На дворе шумит ноябрь,
На душе метет метель.
По рукам бежит сентябрь,
А в глазах дрожит апрель.

Я "вчера" возненавидел,
И "сегодня" не люблю.
"Завтра" пусть пока не видел,
Но заочно не терплю.

Рифмы только из глаголов,
Мысли только о былом.
Сильный гнев и гордый норов,
А душа объята злом.

Кто-то рядом был со мною,
Почему-то я забыл,
Как от злой свинцовой пули
Он собой меня закрыл.

Или то стрела летела
В сердце, полное огня?
Для чего, мне неизвестный,
Грудью защитил меня??

Сей вопрос меня терзает,
Омрачая жуткий лик.
Я не ангельское диво,
Я уродливый старик!

Надо мной шутили боги,
Или просто повезло.
Кто-то сгинул, я остался
Сеять ужас, страх и зло.

Неизвестный мой спаситель,
Ты не должен был спасать,
И за то, что так ошибся,
Будут все теперь страдать!