И затуманился взгляд

Богуславский -Яков Шафран
***
Скверик вечерний совсем опустел.
Свечкой высокий фонарь.
Взгляд твой всё также отважен и смел,
Рот чуть усмешлив, как встарь.

- Здравствуй, мой Пушкин! Вокруг - ни души.
Скоро опуститься ночь.
Брось постамент, и уйти поспешим
За вдохновением прочь.

Ночью никто не заметит побег.
Думаю, также и днём.
Стал равнодушен к стихам человек –
К созданным даже творцом.

- Нет, пусть стоит, как стоял, этот бюст!
Ради чего мне бежать?
Храм поэтический сделался пуст –
Ходят себе почитать.

К вечному свету кого призовёт
Мой стихотворный язык?..
Денно и нощно тут ходит народ –
Слышен лишь мат их и крик!..

И затуманился взгляд синих глаз.
Рядом – фонарь как свеча.
«Господи, Боже, помилуй всех нас
За Александра печаль!»

02 ноября 2010 г. - 03 января 2011 г.

© Яков Шафран