Рождество

Людмила Журавская
Ветер крутил, и сердилась метель,
Врывался мороз в приоткрытую дверь.
Бушует погода. Какая досада!
Ненастье сегодня прогулке преграда.

Страсти к рассвету совсем улеглись,
Но ветви склонились под тяжестью вниз.
К празднику, за ночь готова рубаха:
Вы не встречали такого размаха!

Своей белизной ослепляет глаза.
Рождественский день: по-другому нельзя.
Дарованы Богом покой, благодать.
Мир торжествует. Как можно молчать?!

      ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ