Судья

Марк Маякин
 
(не редко такой поселяется в каждом из нас)

Гордый фаз головы, 
корона на ней
Незримый замок, где стоит воображаемый трон,
что возвышает тело выше всех обычных людей
Он обрекает на суд,
при этом сам обречен
Его особая честь имеет право казнить
Он предоставил себе право награждать и убивать
Кто ты такой, что бы, задрав свою корону, судить?
Кто ты такой, что бы из милости награды давать?

Жезл вверх и "смертный" уже, с довольно лёгкой руки
На плахе перед толпой
или напротив, в толпе
Его глаза привыкли к цвету эшафотной доски   
значенья смерти в них как веса в подматрацном клопе
Забыв, что сам человек
он судит смертных людей
Он правда! истина! бог!
Он знает кем был рождён
Удар о стол "виновен!" - ЭТО положенье вещей!
Подходит время когда
он будет и сам осуждён