Портняжка

Рина Анкудинова
Ты мне сказал: "Молчать нельзя, пиши!
Пусть выйдет неуклюж и кособок,
Но к вчеру на стол мне положи
Любой, пусть даже плохонький, стишок."

Как первоклашка, прикусив губу,
Боясь поставить кляксу между строк,
Кляня правописанье и судьбу,
Который час тачаю свой стишок.

Скрепляю рифмой рваных строк края,
Стараясь поровней - к стежку стежок.
Портняжка храбрый, но безрукий я:
Трещит по швам осенний мой стишок.

Я гладью вышиваю синеву,
Рубиновые капельки рябин.
Немножко охры в палую листву
И оптимизма - в зелень георгин.

Ах, как, прощаясь, пахнут тополя...
Ни шелест трав, ни колкий холодок,
Ни вечное вращенье бытия
Не вшить в стишок.