Только время...

Лада Федоровская
На каком-то душевном изломе,
В суматохе мелькающих дней
Захотелось, чтоб ты меня вспомнил
В голубой пелерине моей.
Просто вспомнил — я это услышу,
Пусть не будет письма иль звонка —
Вести есть, что ниспосланы свыше,
В дуновении ветерка
Чей-то вздох, он знаком и, право ж,
Не случаен, как поздний привет.
Слава богу, что вспомнил. Ты знаешь
Ту, которой сегодня нет.
Ты один меня видишь такою,
Как не помнит уже никто...
Вон мелькнуло в осеннем раздолье
Голубое мое пальто.
День застенчиво засветился
Сквозь густеющий листопад —
Это в память твою пробился
Мой доверчивый синий взгляд.
Ах, неправда, что все проходит.
Мы поверим с тобою вновь —
Это только время уходит,
Только время, но не любовь.

       1 октября 2002