У твоего порога

Саодат Хафизова
О юность !
у твоего порога
душа волнением полна!

В волшебном мире ароматов,
цветущей юности весна,
где мир в волшебном одеянии,
в лазурных своих сияньях.
     *****************

Прошедшее у тебя прошу прощенья,
у синевы небес прошу прощенья,
за то, что забывая красоту,
такой неведомой я вымысел томила
за что и почему?

Ведь мир чудесный,  милый,
раскинулся передо мной,
в своем волшебном откровении,
 как разноцветный, сказочный шатер,
наполненный теплом и светом.

Увы, увы, я не признала,
всю прелесть бархатных ночей,
и звезд таинственных сиянье,
и нежной юности признания.

Благословенная пора той юности,
когда отрадою веяло вокруг и вся.

И где вечерняя заря,
в радужно ярком одеянии,
благословляла те края.