Разболелся зуб

Абдульмахмуд Рахимов
Разболелся зуб у Тани,
Разболелся зуб у Вани.
Так болит, что сил уж нет,
Что не мил им белый свет.

Зубы ноют, ноют, ноют.
Таня плачет,Ваня воет.
Что же делать, как тут быть?
Надо зубы им лечить.

Побежали к докторам:
- Помогите доктор нам,
Зуб болит и днем и ночью
Так болит, что нету мочи.

Стоматолог Айболит
Тане с Ваней говорит:
- Посмотрел я зубы ваши
И признаться, ошарашен.

Грязь у вас во рту ребята,
Хоть выбрасывай лопатой.
Говорите ясно, чётко
Есть у вас зубная щётка?

Признавайтесь сей же час,
Зубы чистили хоть раз?
"Нет" - ответила Танюша,
Покраснел как рак Ванюша.

"Да...промолвил Айболит,-
Как же я на вас сердит.
Стыдно вам должно быть, дети,
Знают все на белом свете,

Чтобы зубы не болели,
Чтоб белугой не ревели.
Чистить зубы надо нам
По утрам и вечерам.

Вы ж не чистили ни разу
И теперь во рту зараза.
Сил зараза набралась
И до зуба добралась.

Времени нельзя терять
Надо зубы удалять."
Удалили зуб у Вани,
Удалили зуб у Тани.

Боль прошла, довольны дети.
И проснувшись на рассвете
Им теперь совсем не лень,
Чистить зубы каждый день.

Чистят зубы постоянно
По утрам и вечерам.
Говорят: - Спасибо славным,
Нашим славным докторам!


Волгоград.  сентябрь 2010 года.

Фото из интернета.