Краткая история одного распятия

Ал Гюргич
ДОЖДЬ!
      Режет тело , как нож;

С неба падает вниз,
Намочил сухой лист
И, как призрак, раскис...

ЛОЖЬ!
      Все признания - ложь.

Вот Иуда стоит,
О любви говорит,
И монетой звенит...

БОЛЬ!
     От предательства боль.

С нами рядом не стой -
Выбрал путь, но не свой,
Уходи, Бог с тобой...

РВУТ!
      Тело тощее рвут.

В тело камни летят
И святоши хотят,
Чтобы ОН был распят...

КРЕСТ!
       ОН принял этот Крест.

Пощадить не просил,
ОН остался один,
Всех, кто предал, простил...

КРОВЬ!
      Вот из ран брызжет кровь.

Те, кто рядом стоят,
Ужаснувшись кричат.
Только - поздно назад...

ПЛАЧ!
      По земле грешной плач.

У креста поклонись,
На коленях молись,
Святых мОщей коснись...

ВОЙ!
      Из глубин души вой.

Вой, как ветер средь гор,
Как попавшийся вор,
Вой, как плакальщиц хор...

МРАК!
      РазлилсЯ с небес мрак.

С неба Огненный перст -
Гром и молния в крест.
На Голгофе нет мест...

ГРЕХ!
      На душе тяжкий грех.

По земле бродит страх,
Жгут людей на кострах,
Превращая во прах...

1995г.