Я вижу Твой мир

Елена Ительсон
Я вижу Твой мир
окольцованный
рубцами пронизанный
памятью рек
высушенный
Я вижу Твой мир.

Я слышу Твою песню
о непокидаеменя*
я знаю
эти певцы
первые покидают
непокидаи.

Я знаю Твоё слово
оно прячется
боится быть
услышанным
чутким слухом
чужой Совести.

Я слышу колокольчики
это звенят огни
лун не забывших меня.
звёзд не оставивших сердце.

"Всё  образуется"
образовалось
моё новое представление
о картине не мира
но людей которые рядом
со мной живут
и ждут слов
помощи
мира
руки
моей
протянутой к ним.
и вот теперь
я смогу им помочь.

поняв что-то самое Важное
человек
не обмелевает
и не сливается
со своим Отраженьем.
теперь он ровен
чёток.
но по-прежнему
сомневается.
со-мненье.
лошадка разума.
скачет всегда
напрямик.

4.01.2011

*речь идёт о песне "Не покидай меня весна" (сл.Ю.Кима(Михайлова-так его обозначали в титрах), муз.В.Дашкевича. Первая исп. Е.Камбурова, также поёт Г.Хомчик)