Дожди закончились вчера

Михаил Константинович Жегалов
Дожди закончились вчера,
И осень очень близко  дышет,
А нынче солнце славно пышет,
Уютны будут вечера.

Темно и тихо, и тепло,
И полночь только что настала,
И падают плоды  устало.
Мы пьем холодное вино.   

Мы в свитерах и телогрейках
О жизни разговор ведём.
И у огня уют крадем,
Закуска тут же на скамейке.

Нам так под яблоней роскошно
В такой шикарный вечерок,
В ветвях играет ветерок,
И, кажется, что всё возможно.

Луна ползет на небеса,
И, как прожектор, ярко светит,
И млечный путь искра прочертит
От мной зажженного костра.

Следим за ней, она всё выше,
Но все же гаснет огонек,
Он, как мечта, был так далек…
И квак лягушек нынче тише.

Забыв о времени, сидим
И разговор потух тихонько,
Мы поднимаемся легонько,
Как совы, в темноту летим.