Дай я руки твои расцелую

Михаил Константинович Жегалов
Дай я руки твои расцелую
Лишь за то, что ты есть у меня,
И мечту для тебя нарисую
Из цветов, из любви и огня.

Нарисую от солнца лучами
Для меня дорогие черты,
Чтобы утро улыбкой встречала,
Чтобы мы обнимались в ночи.

Подарю тебе радость желаний,
Что, как птицы, летают весной,
Расцелую за миги свиданий,
Раз я муж, не любовник какой.

Ночь тихонько скрадётся с рассветом,
Выйдет солнце, лучами звеня,
День начнётся словами привета,
Что я вновь сочиню для тебя.