Всем, не дожившим до весны

Ноль Два Семь
Пробуждая природу от сна,
С гор бежали ручьи веселиться.
За окном молодая весна
Распускала зеленые листья.

А в больничной палате пустой
Мать младенца к груди прижимала.
В своем мире темном, глухом
Только эти объятья и знал он.

Когда боль подступала к вискам
И лекарства были бессильны,
Прижимался он к этим рукам,
Чтоб покой в них найти и защиту.

В светлый дом превращали тюрьму
Мамы теплые чуткие руки.
Они силы давали ему,
Чтобы, превозмогая муки,

Он подобье улыбки сложил,
Своих слабых губ уголками.
"Еще будут светлые дни" -
Он надежду внушал своей маме.

Пробуждая природу от сна,
Пели песни веселые птицы.
За окном призывала весна
Песням вторить и веселиться,

...только вдруг оборвалась струна.

И у детской кроватки пустой
Мать пеленку к груди прижимает.
Душат слезы. В мире глухом
Это все, что от жизни осталось.