Пластинки

Андрей Сидельников
Играй пластинка играй,
как в детстве счастье из винила...
Загадочно извлекаемые
иглой звуки, некоторое шуршание
звук нечистый
но душевный...
мои первые знакомства
с великим миром музыки...

у дедушки старый проигрыватель,
он пахнет почему-то
его сигаретами
я беру пластинку...
в каждой...
в каждой чей то голос,
чья-то жизнь и судьба...
зачастую уже давно прожитая,
перевернутая трагическая судьба
человека,
кторый пел и был известен и успешен...

звуки прошлых поколений
звучат из старого проигрывателя....
Это торжественные моменты...

главное волшебство
моего детства....