Почему летают птицы

Михаил Константинович Жегалов
Почему летают птицы?
Вроде ясно почему.
Только мне порою снится,
Что я тоже полечу.

Нету крыльев, нету перьев,
Да и кость не так легка…
Но хотя б себя проверить.

Я лечу из далека,
Опускаюсь на ступеньки,
Где меня совсем не ждут,
Где от прошлого лишь тени,
Да и сам, как пришлый дух.

Мы бы с ними закружили
Огромадный хоровод,
Небеса бы нас простили,
Ведь мы тени, не народ.

Никого не потревожим,
Мы прозрачные совсем,
Нет костей и нету кожи,
Ну а значит нет проблем.