Утешение

Лада Федоровская
Я побледнела — осень стала, напротив, смуглее,
Как безмятежно счастье этой безлюдной аллеи!
Странно, что мерзли руки — там, на исходе лета,
 Странно, что так нежданно осенью я согрета.
Надо же — целым летом лишь тревога владела,
С ней, неотвязной, в паре — я дурнела, худела,
Но подсказал сентябрь мне — и без насмешки вроде,
Что уж дурнеть не стоит ни при какой погоде.
Может, мои тревоги — с тысячью оснований,
Ждет меня — осень знает! — исполненье желаний.
Пусть в предвещанья эти верю не очень сильно,
Вcё ж иду по аллее героиней из фильма.
Листья с лукавой лаской падают мне на плечи...
Кто там в конце дорожки? Ах, это ты навстречу!

30 сентября 2003