Словно дятел...

Михаил Константинович Жегалов
Словно дятел, я сегодня
Целый день долбил дрова,
Что совсем мне не угодно
И рукой машу едва.

Намахался до укачки,
Подготовил всё к костру,
И сожгу, когда от спячки
Завтра встану по утру.

Говорят, что я любитель
Всё рубить и всё ломать.
Нет! Я вовсе не воитель,
Всё люблю, едрёна мать!

Даже мусор и поленья
Из загаженных досок,
И колючие растенья, 
Что корябали висок,

И топор мой затупелый,
И новейший гвоздодёр
Я люблю, как очумелый
Ещё с давних детских пор.

Пусть меня клянут родные,
Что не думаю о них,
Я дрова рублю сухие
И пишу про это стих.

Пусть корявый и нелепый,
Но зато от всей души,
Как поленья мысли светлы,
Рифмы тоже хороши.