Всю жизнь...

Лада Федоровская
Л.Т.
Весна на исходе,
И лето вот-вот засияет,
В саду, в огороде
Всё дружно живет-поживает.

И рады деревья,
Еще не палимые зноем.
«Поверь мне, поверь мне...» —
Звучит над вечерним покоем.

Кто должен поверить? —
Скажи мне, пичужка чужая.
Томишься ль потерей,
Кого-то вот так призывая?

Что верно, то верно —
Я тайны твоей не узнаю
И всё ж «О, поверь мне!»
Я вслед за тобой повторяю.

Не память о чувстве,
А чувство живое вернулось,
В своем безрассудстве
Я тоже о что-то споткнулась.

На птичьем примере
Я вдруг поняла: как когда-то,
«Поверь мне, поверь мне!» —
Лишь это одно мне и надо.

Что было, то было,
А только мне птица открыла:
Я, что же, забыла,
Что в жизни тебя лишь любила?

... Весна на исходе
И лето вот-вот засияет.
Как вызов погоде,
Об осени сердце вздыхает.

Нам осень когда-то
Венчальные кольца дарила.
Весна виновата —
Нас в мае она разлучила.

Но осень мудрее,
И я в тишине повторяю:
«Поверь мне, поверь мне...»
А в чем же поверить, не знаю...

30 мая 2003