Умный крокодил

Галина Соренкова
Крокодил ходил по свету
И мечтал найти газету,
Чтоб события все знать,
Умным крокодилом стать.
А проказницы-мартышки
Раздобыли где-то книжки.
Сказки прочитали -
Многое узнали.
И решил наш крокодил,
Что неверно поступил.
И теперь сидит читает,
Книжки умные листает.
- Змей Горыныч, - говорит, -
Безобразный индивид.
Хоть змей он трехголовый,
Но очень бестолковый.
А Емеля-дурачок -
Очень умный мужичок.
Вот ведь как бывает.
Крокодил вздыхает.
Прочитал он небылицу
Про красавицу Жар-птицу,
И про злостного Кащея -
Непомерного злодея.
Не одобрил он злодейство
И сказал, что чародейство
Нужно лишь, когда голодный
Ты сидишь в воде холодной.
Прочитал про упырей
И про трёх богатырей.
Говорил, что в этом мире
Нужно пасть открыть пошире,
Нужно возле речки жить,
Чтоб кого-то победить.
Все его в округе знают
И, конечно, уважают.
Проживает в реке Нил
Очень умный крокодил.
Ну, а кто не верит -
Пусть пойдёт проверит.