Я завела себе сиамского кота..

Бирюкова Еа
 Я завела себе сиамского кота,
 Чтобы мышей гонял с утра и до утра,
 И за добро не пожалел бы живота,
 Хотя ко всем животным я добра.
 Мышей мне надоело видеть на столе,
 И не оставить мусор в кухонном ведре,
 Конечно мышам хочется пожить в тепле,
 Но лучше бы по дальше-во дворе.
 Проказник кот мышей всех распугал,
 Но вместо них проказить стал,
 Себя хозяином он видно посчитал,
 Сам бегал по столу-такой нахал!
 Он шторы оборвал и кружева,
 Залез в ведро-проверить закрома,
 И прыгал и хватал за рукава,
 В итоге мне сплошная кутерьма.
 Один убыток от кота и от мышей,
 Вот завела себе я преданных друзей,
 Мне надо выбрать, а кого люблю сильней,
 сиамского кота иль все-таки мышей.