Не плачь!

Валя Некрасова
Нет убеждений, принципов, лишь - нервы!
Натянуты, как чуткая струна.
В игре всё те же бубы, трефы, червы,
Но дама пик приходит... И одна

Имеет свойство убивать мгновенно!
Но это фигурально и в игре...
А в жизни? Если можно откровенно -
Январь, январь, забыли?, во дворе.

Январь, и значит, мрачно, и морозно,
И снова рвутся нити передач...
По нервам ударяет больно, грозно;
Струну не приструнить: "Не плачь, не плачь!"