Из теплого гнезда

Якубайтис Елена
Мама,я-птенец неоперившийся,
Но крыльями уже машу.
Мама,я уже... разбившийся!
Послушай,я ещё дышу!

Мама,почему я рвусь
Из теплого гнезда?
Мамочка,куда я мчусь?
Скажи,куда?Куда...

Никто,как ты,своим крылом!
Никто,как ты,своей заботой...
Мы понимаем лишь потом,
Когда поймает в сети кто-то!