Я рисую природу стихами

Любовь Вепринцева
Я рисую природу стихами.
Зиму я нарисую снежками.
Их повешу на веточку ели,
Чтоб они до весны там висели.

А весну нарисую капелью,
Чтобы пела нам с веточки ели.
Чтобы солнце светило играя,
И лучами нас всех согревая.

Лето я нарисую цветами,
Иль ромашками, иль васильками.
Чтоб друг друга с любовью касались,
Чтобы солнцу они улыбались.

Нарисую дождливую осень,
И грибную аллею меж сосен.
Чтоб влюблённым в пору листопада,
Зазвучала лесная соната.

А теперь догадайтесь вы сами,
Почему я рисую стихами.